News: I am recruiting PhD students or RA. For details, please click HERE.

宏禧現任香港理工大學電子及資訊工程學系助理教授。他分別於20042006年,獲得香港中文大學信息工程學系工程學學士及哲學碩士學位,及於2010年,獲得英國倫敦帝國理工學院電機及電子工程學系哲學博士學位。在修讀博士學位其間,他曾參與多項國際研究項目,包括由英國工程和自然科學研究委員會及英國運輸局資助的MESSAGE項目,及由美國和英國政府資助的ITA項目。於2007年夏季,他到了位於美國紐約州的IBM T. J. Watson 研究所進行網絡管理研究工作。博士畢業後,他在倫敦帝國理工學院的系統工程推動小組任博士後研究員,進行智能交通運輸系統研究。於2010年九月,他與數位夥伴於香港科學園共同創立了網進流動科技有限公司,並擔任首席研發工程師。由他參與研發的產品MeshRanger Series無線網狀網絡系統於2012年香港資訊及通訊科技獎奪得最佳無間斷網絡銀獎。他跟研發團隊開發的室內定位系統更於2019奪得iENA德國紐倫堡國際發明展金獎。他是IEEE AccessIEEE Transactions on Circuits and Systems II期刊的副主編, 也是ACM MobiHoc 2019 及 IEEE INFOCOM 2020會議的 PERSIST-IoT 研討會的TPC委員會主席。他的主要研究範疇包括車聯網及智能交通系統,物聯網,以及網絡編碼。